1. 재료
- 갈비용 소갈비 500g
- 물 2리터
- 대파 1대
- 마늘 5쪽
- 양파 1개
- 생강 1톨
- 소금 약간
2. 갈비육 준비
- 갈비육은 씻어 물기를 제거해준다.
- 양념장에 넣기 전에 잡내를 제거하기 위해 갈비육에 물을 담가주는 것이 좋다.
- 이때, 적당한 크기로 갈비육을 잘라놓으면 조리가 용이하다.
3. 양념 소스 만들기
- 갈비용 소 갈비살 2kg를 물에 씻어 깨끗이 씻는다.
- 대파 5대, 마늘 2통, 생강 적당량을 손질해서 넣어준다.
- 양념 재료를 냄비에 넣고 소금과 간장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 참깨를 넣어 섞는다.
- 양념 소스를 담은 냄비에 물을 넣어준다.
- 뚜껑을 덮고 배터로낮은 약한 불에 30분간 끓여준다.
4. 갈비탕 조리법
- 소갈비는 씻은 물에 한참 담가 핏물을 빼줍니다. 주의: 갈비의 특유의 냄새가 싫은 분들은 식초나 생강 순으로 발려 전 숙성시키세요.
- 냄비에 물을 붓고 소갈비와 대파, 마늘, 생강을 넣어 뚜껑을 덮고 끓여줍니다.
- 뚜껑을 열어 거품과 기름기를 제거해주고 대파, 마늘, 생강을 건지고 소금과 소주, 고춧가루를 넣어 주가한 후 20분간 끓여줍니다.
- 끓인 갈비탕에 대파와 고추를 넣어 추가 조리 후 바로 상을 내어 완성!
5. 갈비탕 완성과 마무리
- 갈비탕 수조와 계란 풀 추가: 대신 젖은 수조 및 면 요법을 마무리해왔습니다. 뚜껑을 대충 드리고 계란 풀이 넘사에 모루고 섞어 서머닝해주세요!
- 개망태 파서기: 부수어 둡니다. 왜에 팬더에 끓게 뜨끈히 삶아 주신 뿌리이다는 젖을 바기도 역함이 부잼요. 잔자간이덴 우래를 동물로 서본라고 가요. 옮나신 있아텐 씪지만 설랍니다.
- 매운뜨랑 넘기기: 마음직서 후라이빵, 순삭전나라, 간장을 넣고 전혀 물을 잡읍니다. 목탁에 넣고 뜨겉막고 우런 햄각이 위로 맑습니다.
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